Домой Работа Когогин Сергей Анатольевич: важные факты биографии

Когогин Сергей Анатольевич: важные факты биографии

4125
0

Сергей Когогин, известный российский управленец и общественный деятель, приступил к своей руководящей роли в публичном акционерном обществе «КАМАЗ» с апреля 2002 года. Он также является почётным гражданином Набережных Челнов с этого времени, награждённый орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени и другими государственными наградами. Когогин Сергей Анатольевич родился 16 ноября 1957 года в Больших Ключах, местечке в Татарстане, и, хотя о его родителях известно мало, его предполагаемое воспитание прошло в семье рабочих.

После окончания школы он поступил в техническое училище, которое позднее стало Казанским авиационным техникумом. Затем он начал работать фрезеровщиком на Казанском моторостроительном заводе в 1976 году, сразу после получения диплома. Вскоре он решил продолжить образование и поступил в университет, где в 1982 году окончил обучение, став специалистом по электронике и радиофизике.

Когогин начал свою карьеру в 19 лет, работая фрезеровщиком на заводе, пока учился в университете. После получения высшего образования он продолжил карьеру на другом предприятии, став инженером-настройщиком на машиностроительном заводе в Зеленодольске. Его карьера стремительно развивалась: в 1985 году он стал старшим инженером, а затем, через пять лет, начальником бюро. В конце 1980-х годов он стал заместителем главного механика и в то же время был председателем профсоюза. В 1990 году он стал директором Зеленодольского машиностроительного завода, на котором работал 4 года.

Работа в ПАО «КАМАЗ»

Сергей Когогин стал членом Совета директоров «КАМАЗа» 30 июня 1999 года, когда предприятие было открытым акционерным обществом. Уже в апреле 2002 года он возглавил компанию в качестве генерального директора. При его руководстве компания совершила значительный прорыв, завершив 2001 год с прибылью впервые с 1994 года.

Под руководством Когогина компания перешла на новый уровень, благодаря его контролю за всеми этапами производственного процесса, внедрению новых конструкторских разработок и заключению выгодных контрактов. Были успешно решены вопросы с реструктуризацией долгов и обновлением модельного ряда.

Под его руководством «КАМАЗ» избавился от убыточных дочерних предприятий и значительно увеличил производство грузовиков, силовых агрегатов и двигателей. Сейчас благодаря его умелому руководству компания продолжает активно развиваться, несмотря на международные санкции.

Сергей Когогин также известен своей политической деятельностью. Он начал свою карьеру в 1994 году, став главой администрации Зеленодольского района, и затем занимал ряд высоких постов в правительстве Татарстана. Параллельно он управлял компанией «КАМАЗ» и выступал за защиту интересов отечественных автопроизводителей.

С 2004 по 2009 год Когогин был депутатом государственного совета Татарстана, а с 2018 года активно участвует в политической жизни России, возглавляя избирательный штаб и занимая высокие посты в общественных организациях.

Личная жизнь и семейные узы

Сергея Когогина Сергей Когогин вступил во второй брак. О его первой супруге, с которой он познакомился еще в молодости, известно крайне мало. Вместе с ней у Сергея Анатольевича появились двое детей – сын и дочь, которые уже давно взрослые и заняты своим делом. В настоящее время он состоит в браке с Альфией Гумаровной Когогиной, членом Государственной думы, активным политиком и деятелем государственного уровня. В 2009 году у Сергея и Альфии родился сын, которого назвали Максимом.

Сергей Когогин: Новости и Текущая Деятельность

Сергей Когогин продолжает свою работу на посту генерального директора ПАО «КАМАЗ». Он активно участвует в развитии предприятия и расширении производства самых разнообразных видов техники – от нового поколения грузовиков К5, которые уже не зависят от импорта комплектующих из стран Запада, до современных электробусов, которые можно увидеть на улицах различных городов России. В декабре 2021 года его полномочия были продлены членами совета директоров «КАМАЗа» еще на пять лет.

Сергей Когогин продолжает поддерживать Владимира Путина и активно участвует в гуманитарных миссиях, включая посещения ЛНР и других новых регионов РФ. Из-за своих политических взглядов он и связанные с ним компании оказались в списке санкций Соединенных Штатов, Канады, Европейского союза и других стран. Тем не менее, это не мешает Сергею Анатольевичу развивать ПАО «КАМАЗ» и оставаться одним из лучших руководителей промышленных предприятий в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!