Домой Туризм Летим на виллу не через Лондон: Аэрофлот возобновляет рейсы в Ниццу

Летим на виллу не через Лондон: Аэрофлот возобновляет рейсы в Ниццу

37
0

Летим на виллу не через Лондон: Аэрофлот возобновляет рейсы в Ниццу

Как только бывший глава «Аэрофлота» стал боссом Минтранса, авиакомпания сразу заявила, что возобновит выполнение рейсов в Ниццу (Франция) с 20 ноября – такое сообщение опубликовано на официальном сайте авиакомпании. Согласно информации перевозчика, рейсы Москва-Ницца-Москва будут выполняться раз в неделю по пятницам. И всё это при том, что во Франции ситуация с пандемией катастрофическая, и страна быстрыми темпами движется к полному локдауну.

Несмотря на то, что продажа билетов открыта на сайте «Аэрофлота» и у официальных агентов, билеты продаются «не для всех»: въезд на территорию Франции – как на Кипр, с которым авиаперевозчик также анонсировал возобновление авиасообщение, разрешен только гражданам этих стран, владельцам вида на жительство и некоторым другим категориям по специальным разрешениям властей.

Эксперты прокомментировали, что это является ярким свидетельством «взятого курса», который и ранее декларировали власти: закрытия границ для «простых смертных» с облегчением визитов для нуворишей и власть имущих, плюс поддержка авиалобби. Также они связывают данное решение с назначением гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева на пост главы Минтранса.

«Людей, у которых вид на жительство в Ницце, конечно, можно понять. Им тяжело находиться в душной атмосфере нашего русского авторитаризма и они используют любой случай, чтобы вырваться отсюда», — прокомментировал изданию «Свободная Пресса» адвокат Дмитрий Аграновский. Также эксперт уже серьезно отметил, что у 70-80% российского населения даже нет загранпаспортов. «Из оставшихся 20−30 процентов многие нигде, кроме Турции, не бывали. В Ниццу и Ларнаку перемещаются достаточно богатые граждане, чьи интересы нынешнее государство обслуживает в первую очередь. Эти маршруты нельзя назвать социально значимыми», — отметил он.

Впрочем, напомним, отечественные «оборзевшие» чиновники запреты обходят без труда. Судебное разбирательство вплоть до Генпрокуратуры грозит ульяновскому министру агропромышленного комплекса Михаилу Семёнкину, а также его супруге — главе администрации Чердаклинского района Марии Шпак. Причина – «турпоездка» в Ниццу на частном самолете за деньги местного бизнесмена, что в Европе считается неприкрытой взяткой. На данный момент чиновников отстранили от работы. Проводится проверка их путешествия на соответствие антикоррупционному законодательству.

При этом полет в Ниццу чиновник уже подтвердил. Он заявил, что попал во Францию, авиасообщение с которой приостановлено, через Лондон. При этом рейс в Лондом, якобы, был регулярным. Также он заявил, что «готов сотрудничать со следствием и предоставить необходимые документы». И не забыл отчитаться, что уже сдал тест на коронавирус с отрицательным результатом.

Тем не менее, как сообщает издание «Блокнот», скандал дошел до Госдумы и Генпрокуратуры. А именно депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный направил запрос на имя генпрокурора России Игоря Краснова. Там он озвучил подробную информацию о данное «турпоездки». «Перелет проходил вместе с родственниками местного крупного предпринимателя Михаила Родионова. Перевозка осуществлялась на джете чешской авиакомпании Éclair Aviation. По предварительным данным, перелет был организован за счет средств Михаила Родионова и обошелся в сумму от 6 до 10 миллионов рублей», — сообщается в запросе. При этом депутат не забыл отметить, что доход Михаила Семенкина за 2019 год составил 2.8 млн рублей, а его супруги Марии Шпак – 2.7 млн рублей.

«Данный перелет и отдых могут быть формой скрытой взятки», — также сообщил генпрокурору депутат. В интервью изданию он заявил, что «надо отстранять из-за утраты доверия и дальше разбираться».

По мнению члена Совета по правам человека при президенте России, председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, «налицо конфликт интересов». «Но если олигарх оплатил из своего кармана чартер, то в это в чистом виде взятка. И еще важный момент – на каком основании этот человек, будучи зампредседателя правительства региона, покинул территорию Российской Федерации в период пандемии?» — заявил Кабанов.

При этом оценка представителя антикоррупционного комитета достаточно жесткая. «Если олигарх или аффилированная с ним компания оплачивала поездку, то вполне может быть возбуждено уголовное дело. А вообще я бы охарактеризовал это так – оборзевшие!» — отметил г-н Кабанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь