Домой Экономика и финансы Россию сравнили с Венесуэлой по привлекательности для талантов

Россию сравнили с Венесуэлой по привлекательности для талантов

29
0

Россию сравнили с Венесуэлой по привлекательности для талантов

В рейтинге IMD World Talent Ranking 2020, который оценивает страны мира по возможностям для привлечения и обучения квалифицированных специалистов, Россия за год потеряла семь позиций, и опустилась на 54 из 63 мест.

По степени привлекательности для талантов страна сравнялась с такими аутсайдерами, как Колумбия, Мексика, Венесуэла и Румыния. Хуже всего ситуация в Индии и Монголии, которые заняли последние места.

Лидером в четвертый раз подряд оказалась Швейцария, в которой составители рейтинга отметили высокое качество образования, высокий уровень жизни и стабильные зарплаты. Занявшая второе место Дания добилась своего за счет равных возможностей для общества, а идущий третьим Люксембург выигрывает за счет устойчивых инвестиций.

Также в первую десятку попали Исландия, Швеция, Австрия, Норвегия, Канада, Сингапур и Нидерланды. Крупнейшая страна Евросоюза, Германия, идет 11-й, а США остались на 15 строчке.

Рейтинг IMD составляется седьмой год подряд. Его составители считают, что исследование позволяет оценить кадровые резервы экономик, а значит, их глобальную конкурентоспособность. В оценках учитывают три ключевых параметра. Первый из них — это поощрение местных талантов, второй — насколько страна в состоянии удерживать своих квалифицированных работников и привлекать сотрудников из-за рубежа, а третий — объем навыков и компетенций сотрудников.

Ранее Счетная палата выяснила, что главной проблемой в реализации российского национального проекта «Наука» является нехватка финансирования. Ситуация приводит к отставанию по заработной плате в научной сфере, а та провоцирует «утечку мозгов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь